То, что вы не знали о стиле БОХО.

размещено в: Блог | 0

С древних времен и в каждой культуре длинное платье или сарафан сочетали в себе такие черты, как скромность, практичность и комфорт.

К примеру, на Руси подобные женственные одеяния в пол шили традиционно из натуральных материалов. А умение мастериц украсить одежду по своему усмотрению придавало ему статус наряда для особых случаев: семейных торжеств, праздников и даже подвенечного платья.

 

 

Сегодня платье свободного кроя, отражающее стилистику бохо, — это всегда демонстрация отменного вкуса и чувства стиля.

Выбор платья в стиле бохо требует определенных знаний о стиле в целом. Знаете ли вы, что первыми законодателями стиля бохо были кочевые цыгане, заполонившие просторы утонченной Франции? Bohemies, так называли цыган французы, которые скоро прониклись интересом к их неординарному и самобытному облику.

 

С тех пор все чаще у творческой богемы в нарядах стали «прочитываться» черты цыганского образа. Позже такая манера одеваться трансформировалась в самостоятельный, по-своему гармоничный стиль бохо. Для кого-то эстетика в таком одеянии может казаться спорной, но никто не сможет возразить тому факту, что такой наряд имеет свою непринужденную ауру свободы и притягательности. В чем секрет популярности? Во-первых, это цветовая гамма, присущая стилю. Феноменальность заключается в том, что в ней спокойно уживаются рядом пастельная и нежная палитра с яркими цыганскими контрастами и пестрыми принтами.

 

Платье в пол в стилистике бохо может быть простой и гармоничной градиентной расцветки, а может быть принтовано славянскими или восточными этническими узорами, геометрическими орнаментами, расцветкой, присущей стилям милитари или сафари. Более нежные и изящные модели одежды украшены различными флористичными принтами и фольклорными мотивами разных народов мира. Кажется, что определенной закономерности при выборе цветовой гаммы нет. Но на самом деле это совсем не так! Стилисты советуют выбирать длинные платья и аксессуары к ним в одной концепции.

Платье в пол, наиболее полно отражающее стилистику бохо, — это не только оригинальный наряд, но еще и способ подчеркнуть свою индивидуальность и не «слиться» с толпой. Среди невероятного количества моделей можно выбрать то единственное платье свободного кроя, которое сможет полностью выразить индивидуальность в чувствах, стремлениях, желаниях и мыслях.

 

 

 

Вязаный ажур. Платье в стилистике бохо, связанное своими руками при помощи крючка — это всегда нежно и романтично. Вязаное ажурное платье можно надеть на подъюбник из льна или хлопка. Более смелые и раскрепощенные натуры могут надеть его без нижней юбки. Идеально дополнит такой наряд жакет из денима или кожаный жилет с бахромой.

 

Выбирая платье свободного кроя в неоднозначной, но неизменно привлекательной, самобытной и оригинальной стилистике бохо, следует помнить о сбалансированности, естественности и гармонии в образе. Платью должны соответствовать не только макияж, обувь, аксессуары и украшения. Стилистика бохо — это философия жизни, мысли и поведения. Отдав предпочтение такому направлению в моде, и следуя простым правилам стиля, вы обязательно привлечете внимание окружающих и оставите незабываемое впечатление.

 

Что же представляет из себя стиль бохо — шик в свадебной моде ? И чем он так комфортен для невест?

Свадебная мода сезона 2018 не имеет границ, однако очень популярен, так называемый расслабленный стиль, в основе которого комфортное ощущение от собственного образа. Немудрено, что облик хиппи лег в основу непринужденных свадебных образов, породив стиль бохо шик.

Чаще всего стиль бохо, представлен платьями свободного кроя макси и миди длины, которые способны сделать образ невесты более воздушным и раскрепощенным. Необычные декоративные элементы наряда, наполняют образ новыми гранями, делая его элегантным и даже шикарным.

 

А ажурные детали наряда, придают образу невесты в стиле бохо шик легкости и романтичности. Такой стиль будет комфортным даже в жаркий летний день. Поэтому, если вы ищете не только красивый, но и удобный наряд, все же присмотритесь к стилю бохо шик. А мы посоветуем как завершить образ невесты в стиле бохо, сделав его шикарным.

 

1. Выбирая свадебное платье, очень важно не потерять себя за ним, что, к сожалению, часто случается. Если вы скромная девушка отдающая предпочтение закрытым нарядам, не стоит выбирать эпатажные варианты с открытой спиной или глубоким декольте. Для таких девушек, бохо шик предлагает элегантные богемные варианты с рукавом или же закрытой зоной плеч. Прекрасным акцентом такого платья, может стать широкая декорированная тесьма из атласа или кружевная отделка на поясе.

2. Невестам с фигурами яблоко или прямоугольник, а также девушкам в положении, лучше выбирать платья свободного кроя, поскольку они не будут делать ненужные акценты на фигуре, при этом придадут образу ретро — шарм.

 

 

3. Бохо шик имеет различные варианты нарядов, поэтому выбирая то самое платье, не забудьте продумать о месте проведения торжества. Так например, если у вас будет свадьба в деревенском стиле рустик, стоит отказаться от платья со шлейфом, отдав предпочтение короткому или же укороченному варианту. Иначе, рискуете моментально окрасить подол платья в цвет земли.

4. При выборе обуви, советую отдать предпочтение мега — удобным туфлям. Дабы получать удовольствие не только от созерцания себя в зеркале, но и от самого торжества. Тем более, что чаще всего выбравшие стиль бохо празднуют свадьбу на природе. А там высокие каблуки и платформы не самый лучший вариант.

 

 

5. Букет — это отдельная тема для размышлений, но постарайтесь выполнить его в основных тонах бохо-стиля, например классических белом или бежевом, дополнив яркими акцентами в розовых, лиловых или синих тонах. А если вы будете праздновать свадьбу на природе или в виде пляжной вечеринки, дополните букет природными элементами (например, ракушками, морскими звездами и т.д.), тогда он станет изюминкой вашего образа.

 

 

Поделитесь ссылкой с друзьями если вам понравилась эта публикация.