Как создаются коллекции

размещено в: Блог | 0

Всегда хочется идти в ногу со временем и выглядеть стильно, модно и современно. Чтобы выглядеть идеально нужно всегда объективно смотреть подходит ли вам та или иная вещь и помнить одно правило: Модно то, что идет человеку, подчеркивает его достоинства , а не наоборот.

 

 

Типы фигур бывают разные, поэтому не всем подойдет вещь с подиума. Дизайнерские коллекции шьются на модельные параметры и высокий рост, проще говоря, на очень стройных и высоких девушек для большей зрелищности и эффекта восторга.

 

 

Итак, рассмотрим как же дизайнер создает коллекции? Прежде всего нужно отметить , что каждый творческий человек всегда обращает внимание на детали, на краски природы, на сочетание цветов, на изгибы деревьев, на произведения искусства… Источником инспирации для новой идеи в создании платья может быть архитектура, выгнутые здания или элементы подвесных мостов, например, возможно это вид сверху на дорожные развязки, замысловатые лабиринты. Самые интересные и идеальные сочетания цветов и форм можно встретить в природе. Например, при рассмотрении оперения птиц, чешуи рыбы. Перо павлина может стать настоящим искусством, если его изобразить, применив минимальную фантазию.

 

 

 

 

В городской толпе одежда людей зачастую выглядит серой и неинтересной. Особенно в нашей стране, где лето длится всего три месяца, людям хочется ярких красок и тепла. Вот поэтому работа дизайнера приходит на помощь. Она очень увлекательна и интересна. Творческий процесс создания одежды, особенно нарядной одежды- чем-то похож на работу художника, который получает удовольствие от каждого мазка краски по полотну; похожа и чем-то на песню о любви, льющуюся из уст любимого артиста. Дизайнер обычно использует приемы и вещи , которые нравятся ему самому- отсюда возникает невидимая гармония. Доведя свою креативность до совершенства, он как-бы влюбляется в свою модель платья. А все , что сделано с любовью всегда восхищает, хочется бесконечно любоваться этим творением их конечно же почаще его носить.

 

 

Тем дизайнерам, которые не имеют временных границ и работают в свое удовольствие, вдохновение приходит внезапно за чашкой кофе или во время прогулки под дождем. А те , у кого есть строгие временные рамки, они постоянно ищут новые источники вдохновения сами. Сначала создавая образы на бумаге или делая легкие наброски, а потом лишь тщательно подбирая к ним материалы и фурнитуру. Делясь своим опытом , скажу, что у меня все происходит наоборот .Мне достаточно увидеть какую-то ткань и я уже мысленно вижу из нее готовую вещь, либо изделие со вставками в качестве отделки из этой ткани. Вдохновение приходит от самой ткани, от тактильного знакомства с ней.

 

 

Очень многие дизайнеры свои коллекции создают, опираюсь на историю моды. Это достаточно интересная ниша для изучения. И опытные дизайнеры легко могут определить что послужило отправной точкой для всей коллекции у других. Например, Древний Египет, Греция, Рим ,Испания или Япония и Китай.

 

 

Что более интересно так это то, что даже свадебные платья имеют свои особенности кроя ,украшения декором и особенности цвета в разных странах. Подробнее об этом мы можем поговорить в наших следующих публикациях. Свадебная мода очень быстро меняется, креативность и оригинальность в платье и свадебных аксессуарах всегда ценится. Пошив свадебного платья это процесс трудоемкий. Цена свадебного платья при пошиве складывается в зависимости от какого количества декора ручной работы использовано, от затраченного метража и качества ткани. Поэтому чтобы грамотно скорректировать цену, нужно обращаться к профессионалам своего дела, особенно если бюджет сильно ограничен.

 

 

Будь стильной, яркой и незабываемой вместе с нами!